什么是康养

适老改造设计院 阅读:35 2024-05-11 21:12:51 评论:0

康养一词,同生态文明建设脱不了干系。

康养是健康、养老的统称。康养行业是指以康养活动为中心形成的综合性产业,包括直接或间接为其提供文化、信息、人力、物力、财力、智力等物质或非物质服务与支持的行业或部门。

然而,康养产业是一个范围非常广阔的概念名词,其内部也根据不同的标准对整个产业进行了细致的划分。

首先,基于消费群体来进行划分,可以分化为消费群体的年龄结构以及消费群体的个体健康两大模块,第一大模块可以分为:妇孕婴幼康养、青少年康养以及中老年康养。第二大模块则可以划分为健康状态的保养、亚健康状态的疗养以及临床状态的医养。

其次,如果根据市场需求进行划分,则可以分为:养身康养、养心康养、养神康养三个部分。值得一提的是这个养神康养的部分,它指的是对人的思想、信仰、价值观念等精神层面的养护,旨在保证个人精神世界的健康和安逸。


本文 zblog模板 原创,转载保留链接!网址:http://shejiyuan.org/?id=86

可以去百度分享获取分享代码输入这里。
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
排行榜
关注我们

扫一扫关注我们,了解最新精彩内容