20230901北京安馨康养董事长鄂俊宇:康养产业未来十年将迎来爆发期

适老改造设计院 阅读:33 2024-05-11 21:14:25 评论:0

进入到退休生活。鄂俊宇表示,“这部分人群对自己享受美好退休生活、开启‘第二人生’有着美好愿景,并且这一人群有着足够的消费意愿和消费能力”。


“随着‘60后’群体逐步进入老龄阶段,他们会更加积极地进入老龄生活,由此会真正大力推动银发经济的发展。在下一个阶段,康养服务市场的发展方向将逐步从适老照护服务转变为生活方式服务。”鄂俊宇说道。安馨康养创立之初的业务战略就是“适老化”和“新康养”两条赛道,也是顺应整个老龄化发展的不同阶段、满足不同的老年人口的需求。


“老龄化既给行业带来了挑战,也带来非常大的机遇。”鄂俊宇表示,“业内普遍认为康养产业从2022年开始爆发,所以我认为,未来十年是康养产业的爆发期,还会有大量新加入的企业和行业。”谈到未来十年康养产业的发展,鄂俊宇多次提及了“跨界”和“多元”两个词。


“当越来越多有着积极老龄观的长者进入老年阶段,他们的需求会更加多元,也会呼吁整个康养领域的产业升级。”鄂俊宇表示,“针对这些多元的康养需求,势必需要更多企业与行业跨界入局。作为全国工商联旅游业商会副会长单位,安馨康养目前正积极筹建文旅康养分会,整合文旅与康养等资源,为新老龄人口提供更加丰富的康养旅居等服务,作为已经在康养领域有过近十年探索的先行者,安馨康养也希望能与国内国外的优质资源、跨界企业进行合作。”

本文 zblog模板 原创,转载保留链接!网址:http://shejiyuan.org/?id=87

可以去百度分享获取分享代码输入这里。
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
关注我们

扫一扫关注我们,了解最新精彩内容