陈东升:做养老、医疗,是我人生中最正确的事

适老改造设计院 阅读:27 2024-05-10 23:07:21 评论:0

“医疗和养老关系到民族的兴旺,是中国进入现代化后,满足人民群众对美好生活向往的最重要产业,”泰康保险集团创始人、董事长兼首席执行官陈东升在由中国医院协会主办、泰康养老支持的“2024健康中国建设 中国医院院长论坛”上表示,“做养老、医疗,是我人生中、商业生涯中最正确的事。”

泰康的养老事业始于2007年,17年间完成了全国35个城市40家养老社区的布局,其中20家已经投入运营,在住居民超过12000位,以泰康之家·燕园为例,目前在住人数已经超过3000人。在论坛上,陈东升不仅分享了泰康参与养老、医疗事业的缘起和过程,还讲述了自己亲历的养老故事。

八年前,陈东升自己的母亲住进了泰康之家,每周都做透析,还经历了新冠疫情的侵袭,96岁的母亲身体依旧硬朗。这主要得益于泰康首创的“一个社区+一家康复医院”的医养融合模式,“紧急救助—健康管理—康复护理”三重医疗防线,实现了包括疾病预防、诊断、治疗、康复、护理在内的一站式连续性医疗健康照护服务。

三年前,陈东升又将中国著名教育家、武汉大学的老校长刘道玉先生接到了泰康之家。老先生不仅三年内连出三本著作,还成为了《楚园大讲堂》的第一位演讲嘉宾和乐泰学院开学第一课的讲师。用“老有所学”和“老有所为”,实现了更有质量地“老有所养”。

一年多前,陈东升的师母,著名经济学家董辅礽的爱人刘蔼年教授,也因阿尔兹海默症的加重,而选择回国入住了泰康之家。刘教授曾是海军总医院的眼科专家,“她得了记忆障碍,我在她的门上贴了一个‘海军干休所’,她特别高兴,她觉得回到家了,”陈东升说。据了解,从泰康国际标准长期照护体系设立之初,“家的方向”就是认知症照护重点打造的项目,并以“以居民为中心”“多学科”“融入生活”等为主要内涵。也要求记忆照护区的员工要更加有爱心、耐心和细心,更加能共情,能真正走进认知症居民的内心世界,深入了解每一个人的特点。

在布局大规模的连锁的候鸟式养老社区过程中,泰康逐渐意识到,养老与医疗是密不可分的。2013年,泰康开始进军医疗产业,除了每个养老社区都配有的二级康复医院,还先后在南京、武汉、成都、深圳、宁波等地,建立了医教研一体化、医养融合、医险结合的五大医学中心,为客户提供全生命周期的高品质医疗服务。陈东升认为,双碳是一个超级赛道,而长寿时代的大健康赛道也是一个长期的永久的大赛道,目前还没有引起高度重视。

陈东升表示,泰康实际上是把人寿保险和养老服务、健康保险和健康服务结合起来,打造了三个闭环:第一个是长寿闭环,第二个是健康闭环,第三个则是财富闭环。客户选择购买保险,最终还是希望通过长期的投资功能,为老年的养老、医疗健康提供充足的财富资源。泰康的理想就是为广大的客户打造一个长寿、健康、富足的服务平台。

泰康养老已经连续4年在世界大健康博览会期间,与中国医院协会携手举办“中国医院院长论坛”。


本文 zblog模板 原创,转载保留链接!网址:http://shejiyuan.org/?id=85

可以去百度分享获取分享代码输入这里。
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
关注我们

扫一扫关注我们,了解最新精彩内容