LDK餐厨一体

适老改造设计院 阅读:264 2023-07-25 22:15:50 评论:0

LDK源自我们的领国日本,LDK是日本的一种叫法,L”代表起居室(Living Room),“D”代表餐厅(Dinning Room),“K”则代表厨房(Kitchen)。如果要和国内的户型空间比较,最贴切的就是客厅了,我们常说的两室一厅、三室一厅等等户型布局,在日本就是2LDK和3LDK。因为在日本的规划中,客厅、餐厅和厨房是一个区域,数字2和3则代表了卧室的数量。这样解释,大家是不是就明白了呢?如果有人再和你提LDK,你瞬间就能想到这三个区域了!

ABUIABACGAAg_6TzkgYohL6LqAQwgQU4uwU.jpg

那么日本将厨房、餐厅和客厅设计在一起的布局,究竟好在哪里呢?为什么现在国内也流行起来了呢?接下来我门看一看!

ABUIABACGAAg_qTzkgYohNaT4AQwgQU4_QQ.jpg

第一点:通透。我家的房子面积不小,但对于日本这种LDK 的布局,也非常受用,因为客餐厨一体的空间,非常通透,视野非常好。于大户型来说就是锦上添花,于小户型来说就是雪中送炭,它可以让空间变得很灵活,虽然都在一个空间里,每个区域面积也都不大,大却可以相互借力,增加自身的空间通透性!简单地说,就是本身是独立的封闭的小厨房,空间狭小,拥挤,视线有限,在这样的小屋子里做饭只能容纳一个人,时间久了就会觉得憋闷压抑。但设计成LDK的布局后,厨房没有实质性的隔断墙了,就相当于是我们说的开放式厨房,这样一来没有隔断墙阻碍视线,通透性自然就好了,即便厨房只能容纳一个人,做饭也不憋闷。

ABUIABACGAAghafzkgYo0OXNmAcwgAU4qwM.jpg

第二点:互动。LDK的布局,可以增加家人之间的互动频率,促进彼此的亲密度。大家都知道,日本的厨房往往和餐厅相连,在厨房外侧安装餐桌,或者绕着厨房装半圈吧台,这样的设计,可以让日本主妇在做饭的时候,也能照顾到家里的孩子,同时也可以看到孩子的动态。在国内,这种布局则改善了,许多业主不愿意下厨房的状态,毕竟封闭式厨房一堵墙一扇门将自己关在里面,每天一日三餐都这样,一个人做饭就越来越无聊。设计成LDK的布局,无论做饭的时候,家人在餐厅还是客厅,都能进行沟通和交流,从整体画面感上来讲,不仅温馨还非常有烟火气。从当代家庭关系上讲,还能促进家人之间的互动。

ABUIABACGAAg_6TzkgYopIWvkAEwgQU48wQ.jpg

第三:省空间。对于小户型来说,LDK 非常节省空间,不需要打造隔断墙,利用厨房岛台、客厅沙发以及餐厅的餐桌,都能划分区域,让空间隔而不断,减少了隔断墙的占地面积,这样一来,小户型空间即便很小,也能最大限度的释放空间,增加宽敞的通透性!

ABUIABACGAAg_qTzkgYo6_nl-gIwgAU48gU.jpg

以上这三点,是我切身体验过之后,感受到的,LDK之所以能这么受欢迎,最大的原因就是它紧凑但不拥挤,巧妙结合各个功能区,却又不显凌乱。而且还能让家居的动线路径更加顺畅便捷。

ABUIABACGAAg_qTzkgYohdaoyAMwgQU4rAM.jpg

对于大户型而言,更加宽敞的空间,会显得家里的面积更大,装修也格外大气。孩子在家里跑来跑去,也不用担心有隔断墙阻碍视线,坐在沙发上就能安心陪伴!这样的布局设计,你喜欢吗?



本文 zblog模板 原创,转载保留链接!网址:http://shejiyuan.org/?id=12

可以去百度分享获取分享代码输入这里。
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

发表评论
搜索
关注我们

扫一扫关注我们,了解最新精彩内容